une nouvelle demeure pour la
navette spatiale endeavour :

le centre des sciences de Californie

LE DÉFI

Le California Science Center est un immense musée où le public peut toucher les objets exposés. C’est aussi le musée le plus populaire en Californie du Sud. Cette destination unique avait fait l’objet d’une demande à sa mesure — construire un espace de qualité muséale solide, durable et digne d’accueillir la navette spatiale Endeavour et ses 78 000 kilos.

LA SOLUTION DE VERITIV™

Un conseiller en installations de Veritiv a proposé une combinaison gagnante — les disques diamantés HX Trizact™ 3M™ et le système de pierres Scotchguard™. Ils ont donc choisi ces produits pour finir le plancher de béton du nouveau bâtiment mesurant 1 580 m2. Ces produits fournissaient un éclat de diamant tout en accommodant le poids impressionnant de la navette spatiale.

LES RÉSULTATS

L'Endeavour, un véritable trésor national, a maintenant un abri pour la vie et les visiteurs du California Science Center peuvent admirer la navette spatiale pour une durée indéterminée. Le nouveau plancher :

  • résiste aux taches, aux éraflures et aux marques noires,
  • nécessite moins d'entretien que les finitions de plancher traditionnelles,
  • épargne au centre des milliers de dollars en frais d’entretien au centre.

Téléchargez l'étude de cas

California Science Center